SAYA151005158392_TP_V

1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:08:07 ID:GqQ
いかんのか?
no title

引用元: ・ワイ将、土曜のブランチに本気を出したら一夜限りの女にドン引きされる

65: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:58:39 ID:ijl
>>1
料理教えて?

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:59:19 ID:GqQ
>>65
まあええよ
>>65のレベルはどれくらい?理想は?

67: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:00:48 ID:ijl
>>66
オムライスとチャーハンしかつくれない
ヒトに美味しいってイってもらえるレベルに

68: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:06:07 ID:GqQ
>>67
飯が炊けてフライパンと油と包丁は使えるな
とりあえず味噌汁の作り方を覚えるて飯+汁+おかずの形を目指せ

副菜は丸々を茹でたり焼いただけで酢味噌とか醤油で味をつけて食えルものを3品くらい覚えろ
これは味付けを覚えれば他の野菜にも適用できる、あと豆腐とか

おかずは焼き魚とか下味の付いた肉焼いたのから始めて
肉+野菜の中華とか作れるようになればだいぶそれっぽくなる

副菜は冷めても問題ないのが多いから事前に作って
汁もできてればあっためるだけでいいから同時にやる作業ないから落ち着いて作れるな

70: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:08:56 ID:ijl
>>68
味噌汁あさげじゃダメゾ?

71: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:10:55 ID:GqQ
>>70
最初はOKぞ
でも出汁の取り方はうどん蕎麦とか鍋に応用できるから覚えておいて損はないぞ
なーに出汁パックや昆布を鍋にぶち込むだけぞ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:14:20 ID:GqQ
>>71
あと味噌汁の具は余った野菜で事足るし、それができるってことは先を読んで献立を考えれるってことだから訓練にいいぞ
物足りなかったらネギと乾燥ワカメ足すだけでそれっぽくなるからごまかし効くし

73: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:15:38 ID:ijl
>>71
>>72
オススメの料理本とかないん?

80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:21:40 ID:GqQ
>>73
手元にはヤミーさんの本とcookpadの人気レシピの本しか無いンゴ
前者はそこそこ簡単に凝った料理が作れるから中級者にオススメやで

他は悪いけど実家とかにおいて来たからタイトル思い出せないんご

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:23:43 ID:ijl
>>80
初心者オススメは覚えてへん?

86: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:27:32 ID:GqQ
>>81
すまんあまり覚えてへん
基本手順通り作ればできるから、本屋で「うまそう!作りたい!」って思う本買うだけでいいもんよ?

98: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:37:44 ID:ijl
>>86
おかのした
とりま
>>68
>>71
>>72
>>80
メモしとく

109: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)21:01:16 ID:ijl
>>98に追加
あと美味しい味噌汁の作り方教わって無いゾ

111: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)21:04:31 ID:GqQ
>>109
基本市販の出汁パックで出汁とって、好みの味噌で味つければ失敗しないンゴ
マッマにいつも使う味噌訊くよろし
味噌入れたら吹きこぼさないようにな

あとは昆布を入れる場合は水に30分くらい漬けといてから火を入れて沸騰前に取り出す
豚汁とか貝汁とか具に出汁が出るやつの方が初心者は失敗しない

112: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)21:04:34 ID:jeg
>>109
頭とった煮干しを一晩水に浸けて出汁をとる。
後はいい味噌使えばOK

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:11:01 ID:9uc
うまいんやろうけど不味そうにみえる

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:12:53 ID:GqQ
>>2
>>3
生姜とフルーツつけたハチミツかかったフレンチトーストと
ひねりのないキウイヨーグルト

画面外にはジンジャーミルクティーもあるよ!

F○ck!

3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:12:44 ID:in4
なんで生姜かかってんの?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:16:04 ID:FGn
その女はフランクフルトが食べたかったんや

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:25:26 ID:UxK
わい無知、ブランチはテレビ番組だと思ってた模様

8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:27:16 ID:GqQ
>>7
はっはワロス
ブレックファースト+ランチとか合体させときゃいいよねみたいな
テキトーま造語な模様

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:28:16 ID:UxK
>>8
はえ~シャレオツやなあ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:28:13 ID:W3Z
最高やん

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:30:44 ID:GqQ
>>9
おおきにな

ラインに返事がこーへんとこまでオチがついてロックやな

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:32:09 ID:GqQ
あーもう今ワイ酒入っとるとるから支離滅裂かもしらん
ほんと勘弁な

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:32:32 ID:UxK
女とはどういう関係やねん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:33:07 ID:GqQ
>>13
スレタイ見るよろし
居酒屋で引っ掛けただけや

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:40:08 ID:CSN
キモい

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:40:27 ID:GqQ
>>17
どこらへんがや?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:41:43 ID:yKe
なんでドン引きしたんやろな

22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:47:05 ID:GqQ
>>19
1. 顔や生活環境とのギャップ
2. 「男が料理とかwww」
3. 「その顔でこんな料理とか気取っとってワロス」
4. なんかもう全体的にあれ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:42:50 ID:LTd
キモいっちゃキモいな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:44:17 ID:ARX
キウイにヨーグルトかけがキモいな
ヨーグルトにキウイのカット乗せとく方が良かったんちゃう

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:47:34 ID:GqQ
>>21
皿につく分が無駄になるやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:49:02 ID:ARX
>>23
なんで皿やねん?
小鉢とかミニボウルでええやん

25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:50:34 ID:GqQ
>>24
洗いもんが増えやん?
「お皿は私がやるよ」って言ってくれるええ娘だった時洗いもんが少ない方がええやん?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:53:34 ID:ARX
>>25
洗い物少なくないけどキモイやん?
そこまでこだわる事かえ??

27: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:55:44 ID:GqQ
>>26
言葉を返すようで悪いけどヨーグルトの場所一つがそこまでこだわる事ことかえ?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:59:03 ID:ARX
>>27
なんちゅーか
キウイヨーグルトかけはやっぱりこの画みてキモイし・・・
キモイ要素をイッチは知りたかったんちゃうのん
だからそこはこだわってええんちゃうのん

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:56:39 ID:GqQ
なお最後まで「お皿は私がやるよ」とは言われなかった模様

29: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)18:58:09 ID:5aR
これイッチが自分で作ったん?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:02:03 ID:GqQ
>>29
・冷蔵庫から生姜と卵と牛乳出します。水を小鍋で火にかけます
・生姜の薄切り数枚を鍋へ
・食パンをテキトーに切って牛乳と卵溶いたのに浸します
・上記を焼きます
・鍋が沸いたら牛乳と砂糖とティーバッグ入れて火を弱めに
・焼いたフレンチトーストに果物と生姜をつけてあったハチミツかけて、フルーツとヨーグルトを盛って完成です

以上10分なり。合間にテーブルを拭く余裕すらあるわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:03:08 ID:9GT
居酒屋で話しかけられてホイホイついていくような女の価値観に振り回されんでええやん?

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:05:21 ID:GqQ
>>32
×居酒屋で話しかけられてホイホイついていくような女
○金曜夜に一人で飲んでる寂しがりな娘

そういう娘だからホイホイついてくるんやでー
ドトールでコーヒー奢ったり、ナイターの映画行ってから連れ込んだりするのがコツやでー

83: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:25:20 ID:9GT
>>33
そうやって微妙に焦点のズレた関係ない話するから気持ち悪がられるんやない

34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:05:27 ID:WlD
かわいかった?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:07:39 ID:GqQ
>>34
背も胸もちっこかった。顔は普通

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:05:30 ID:xWM
イッチの話し方は気持ち悪いで
料理はオシャレやけど似合わんかったか鼻についたんやろうな
もこみちならこうはならんかったはずや

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:06:58 ID:GqQ
>>35
今一人飲みしとるし勘弁してーな
本ばっか読んでるから頭悪いとかはたまに言われる

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:12:28 ID:Bsb
光の当たり具合って大事やね

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:14:58 ID:GqQ
>>38
それはワイも撮れた写真見て思った

まあ爽やかな朝やったで。スッキリしてたし
窓から差し込む朝日、照らし出される観葉植物(食用)

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:27:14 ID:GqQ
ここに来て怒涛のワイ将自炊画像コーナー(ヤケクソ)

no title

茹で豚の香味ソース、レンチンピーマンの冷製

no title

ローストポーク、赤ワイン、+α

41: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:29:18 ID:GqQ
no title

ジャージャー麺、揚げナス

no title

とりのバジルソース、キャベツの酢漬け、マスタード玉ねぎ、キノコのなます

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:31:24 ID:GqQ
no title

ひたすら餃子

no title

ピーマンと椎茸の肉詰め、ガリやっこ、揚げとエノキの南蛮漬け

43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:32:04 ID:HbC
ええやん、イッチ家に来て欲しいわ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:32:31 ID:GqQ
ちなみに全部酒付きます

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:34:04 ID:HbC
ビールかな?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:36:59 ID:GqQ
>>45
発泡酒、焼酎ロック、焼酎+レモン、自家製梅酒、自家製梨酒、
自家製レモンハイ、アルパカ(赤、白)、ハチミツ入りホットワインetc.

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:34:05 ID:qlE
顔がね…

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:35:32 ID:GqQ
ご飯系がない分お察し

no title

アボカドあったからテキトーに作ったタコスっぽいもの

no title

タチウオのパスタ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:39:15 ID:Bsb
ええやんどっか料理学校に通ってたんか?

51: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:41:06 ID:GqQ
>>49
ワイ将一人暮らし12年目、我流な模様

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:39:53 ID:GqQ
観葉植物(食用にしないとは言ってない)

no title

52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:41:26 ID:HbC
凄E、ワイ豚の角煮ぐらいしか作れんで

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:43:31 ID:GqQ
>>52
角煮ええよな!
やっすいカナダ産豚肉でも上手くなるからたまに食いたくなる!

54: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:46:52 ID:GqQ
副菜を中心に暇な土日に作り置きしとくと楽やでー
パスタとかも作る時は2~3食分作って冷凍しておく模様

no title

no title

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:48:33 ID:tFS
ワイ将料理好き
なお貧乏

鳥むねかもものおすすめレシピはありますか…?

56: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:50:43 ID:GqQ
>>55
大正義鳥ハム(ググってどうぞ)
レンジで酒蒸しして割いて梅肉和えか胡麻味噌和え

薄切りにして酒と片栗粉で下味つけて焼くとしっとり目になるから覚えとくといい

58: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:52:08 ID:tFS
>>56
鳥ハムと下処理はさすがに大丈夫や
ゴマ味噌ええな、フードプロセッサー勝ったから練りごま作れるし

60: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:54:15 ID:GqQ
>>58
あとはレンジで酒蒸しかな。ささみのがええけど

【ささみのレンジ酒蒸し】
ーささみ、ねぎ、ごま油、酒、塩こしょう、好みで生姜
ー上記を混ぜて、10分くらい置いて、皿に重ならないように並べて、端開けラップしてレンチン
ー目安はささ身4本600Wで2分40秒くらいで5分くらい余熱調理3分だとちょっとパサつく
ーハーブ、オリーブ油、ニンニクに変えると洋風にできます

57: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:51:05 ID:GqQ
あかん(どれも酒の肴でしかねぇ)

59: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:53:56 ID:g8j
料理好きなんか

62: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:55:18 ID:T4D
イッチを嫁にしたい

63: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:56:03 ID:Xzg
自分語りぶりぶりで草

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)19:56:57 ID:GqQ
>>63
便所の壁にそれ以外何書くんや?しかも酒入った状態で

69: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:07:59 ID:5LN
キッチンうp

76: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:18:32 ID:GqQ
>>69
>>75
今撮ったけど適当に汚いンゴ。特に後ろの棚

no title

79: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:21:33 ID:5LN
>>76
サンガツ
一人暮らしにしては広めに見えるンゴねぇ

いくつか聞きたいんやけどあの量の惣菜いつも常備きてんの?
ロスでない工夫なんかしてる?

84: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:25:40 ID:GqQ
>>79
写真は大体一週間分(夕食と土日のみ)
カレー、シチューやパスタソース系、餃子やシュウマイなんかは冷凍だし、腐る心配ないし
火を通せば1周くらいは軽く持つから真夏以外は心配ないンゴ

あまりそうなら会社に持ってって弁当になるンゴ

87: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:28:29 ID:5LN
>>84
土日にまた一週間分作ってるンゴ?

93: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:34:44 ID:GqQ
>>87
マジで「1週間分」考えて作ることは無い
今日はカレー作ったし(キッチンの毛布に包まれた中身)、あと2品くらい作ればいいやくらい
そもそも冷凍庫に何食か常にあるから本当に食べるものが無いことはまれ

96: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:35:56 ID:5LN
>>93
なるほど
じゃああの量が常備されてる訳ではないんやな
びっくりしたで

77: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:19:45 ID:GqQ
>>74
ワイも嫁が欲しい・・・

78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:21:19 ID:xWM
ワイ一押しのじゃがいものスープがない

82: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:25:12 ID:hJ9
自活一年生のワイにありがたいスレ
手軽さから主菜が生姜焼きとか青椒肉絲とか茶色いのにばっかなってしまうんやけど、何か手軽にできるオススメ教えてクレメンス

85: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:27:25 ID:jeg
お皿が…

88: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:30:44 ID:GqQ
>>85
十中八九突っ込まれる思ってたンゴ
つーか一人の時は鍋やタッパーから直喰いしたりテキトーな模様

no title

94: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:35:49 ID:jeg
>>88
この右クッソうまそう

89: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:31:25 ID:6Jl
このイッチ加齢臭がすごい

90: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:31:45 ID:GqQ
>>89
まだ20代だから(白目)

92: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:33:45 ID:6Jl
脳年齢が40代なんやな

97: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:36:39 ID:T50
料理作るのは好きやけど食い切れなくて圧倒的に捨てちゃってるわ
保存食あってもだるくてご飯と干物あれば済んじゃったり

99: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:38:06 ID:5LN
あ、あと常備菜の基本ローテーションとかある?

103: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:50:45 ID:GqQ
>>99
・きんぴらごぼうは大量生産→小分け冷凍
・カレーシチューパスタソースは2食は必ず冷凍
・ガリは大量に作って刺身、寿司、焼き魚の添え物から奴に乗せるまでやる
・必殺薬味ソース:ネギニンニク生姜をごま油で炒めて酢と醤油+酒伸ばしていい濃度になったら火を止める。上の茹で豚のソース
・ソースマスタード玉ねぎ:塩して水にさらして絞って、ウスターソースとマスタードで和えた玉ねぎ。肉類全般に合う
・日本人殺し:美味しんぼのメニュー。鰹節、たたき梅、ねぎ、生姜、すりごま、醤油を混ぜる。お茶漬け、おにぎり、豆腐、うどん、なんでも合う。数ヶ月持つ
・梅酒や梨酒で漬けた果実は煮詰めればジャムやコンポートになる
・菜っ葉系を適当に切って冷凍すれば、自然解凍するだけで茹で野菜(茹でたとは言ってない)になる
・レモンはスライスして冷凍、酒の氷の代わり

105: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:55:53 ID:GqQ
>>103
冷蔵庫見て来た。

レンチンりんごジャム(りんご微塵1個分、砂糖大5、酢かレモン汁少々を7分レンチン)
カレー玉ねぎピクルス(玉ねぎ、カレー粉、酢)
生姜とフルーツ漬けたハチミツ
自家製餃子の冷凍

があったわ

106: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:56:58 ID:GqQ
あー酔いも冷めてきた、風呂入ってくる

108: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)21:00:08 ID:5LN
まあ葱入っとるし冷凍やろな
わざわざ写メ撮ったり冷蔵庫除いたりしてくれてありがとうやで

74: 名無しさん@おーぷん 2016/12/03(土)20:15:58 ID:2rw
全部うまそう
嫁に欲しいンゴ…

下村工業 ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11
下村工業
売り上げランキング: 92